NBA CBA 欧联杯 中超 德甲 意甲 法甲 中甲 英超 欧冠 墨CIBA NCAA 中北美洲及加勒比海联赛冠军杯 墨西甲 女美金杯 菲UCAL 中台女联 印孟超 澳南后备 印尼超 U20女足亚洲杯 亚协杯 澳篮联 澳南超 澳南甲 阿尔青杯 印桑杯 乌克U21 国际友谊赛 冰女乙 哈萨克超 以女甲 韩篮甲 乌超 伊拉联
当前位置:首页 > 足球新闻

裁判称维尼修斯撞击非故意!埃尔切主帅反驳:25年前就改规则了!

来源:袋鼠体育直播 时间:2025年11月26日 03:19

11月26日讯 皇马在本轮西甲2-2战平埃尔切,但皇马的绝平球在赛后引发巨大争议。

第87分钟,贝林厄姆禁区内起脚打门,球被从巴萨外租而来的门将佩尼亚扑出,随后姆巴佩在底线前将球回敲,贝林厄姆迅速包抄推射破门。

但在此期间,维尼修斯在抢点时伸腿撞击了门将佩尼亚的面部,导致后者面部出血。这也被认为存在犯规嫌疑。

主帅埃德·萨拉维亚在新闻发布会上强调:"这是极其明显的犯规。维尼修斯击中佩尼亚鼻子导致流血,VAR正是为此类情况而设。"这次争议动作最终导致贝林厄姆在第87分钟扳平比分。

这场埃尔切与皇家马德里比赛的判罚争议仍在当地持续发酵。裁判技术咨询委员会专家组的表态更激起了愤怒情绪。埃尔切对导致2-2平局的进球动作感到愤怒,认为维尼修斯先对佩尼亚构成犯规。

24小时后,作为裁判技术咨询委员会专家组成员的费尔南多·莫伦特斯在科贝电台节目中表示,该争议判罚不会出现在足协的《复核时间》节目中。这位曾效力皇马等队的前锋宣称:"专家组一致认为这纯属意外接触,我在直播观看时也持相同观点。维尼修斯不存在主观故意行为。"

埃尔切主帅埃德·萨拉维亚通过社交媒体回应莫伦特斯:"请决策者见谅,但'自愿性/故意性'这一标准从规则中移除已超过25年(手球判罚除外)。因此,将动作定义为'意外'并非判定是否犯规的正确依据。"

需要说明的是,当事门将佩尼亚赛后被问及此事时最初表态:"我认为这是正常比赛接触。"但他在更衣室回看录像后改变了观点:"维尼修斯试图争抢反弹球时击中了我。随后的二次动作中我因受创无法继续防守——这正是VAR存在的意义,纠正首次观察未发现的错误。在我看来这就是犯规。如果主裁经VAR审核后坚持不判,我们也无能为力。"

本文标签: 足球  西甲  皇家马德里  埃尔切  巴塞罗那